INFO

KAMI MELAYANI PEMBELIAN DAN PENJUALAN HASIL BUMI DI SULAWESI TENGAH BAIK UNTUK KEPERLUAN LOKAN, NASIONAL DAN EKSPORT

Kamis, 24 Desember 2020

KELAPA BIJI

 Spesifikasi yang dibutuhkan Grade A
  1. Berat 1,2 kg keatas/butir setelah dikupas } 
  2. Ukuran kelapa diatas 15cm keatas
Spesifikasi yang dibutuhkan Grade B
  1. Berat 1,0-1,2 kg/butir setelah dikupas } 
  2. Ukuran kelapa 14,5 - 15 cm 
Ketentuan Lainnya
  1. Sudah dikupas sabutnya ( kuping kucing ) 
  2. Kelapa tua dan kondisi baik dengan tempurung tertutup sabut pada mata nya
  3. Tidak boleh busuk, muda, pecah, dan tumbuh/bertunas. 
  4. Barang diterima di gudang pembeli di Surabaya. 
  5. Minimum 2 truk ( 12.000 butir ) 1 Kontainer 20 feet
  6. Pembayaran tunai setelah disortir di gudang pembeli. 
  7.  Diluar spek tersebu ditolak, dan yang dibayar yang sesuai spek. 
  8. Barang yang ditolak sepenuhnya menjadi tanggung jawab penjual. 
  9. Kami melakukan standard pengecekan ditempat kami
Untuk Kelapa butiran dikususkan yang Tua dan tidak kering, dengan ukuran yang besar
Tidak tumbuh, dan tidak muda
air didalam kelapa sudah berbunyi

 

Kelapa (Cocos nucifera) adalah anggota tunggal dalam marga Cocos dari suku aren-arenan atau Arecaceae.[1] Arti kata kelapa (atau coconut, dalam bahasa Inggris)[2] dapat merujuk pada keseluruhan pohon kelapa, biji, atau buah, yang secara botani adalah pohon berbuah, bukan pohon kacang-kacangan. Istilah ini berasal dari kata Portugis dan Spanyol abad ke-16, coco yang berarti "kepala" atau "tengkorak" setelah tiga lekukan pada tempurung kelapa yang menyerupai fitur wajah. Tumbuhan ini dimanfaatkan hampir semua bagiannya oleh manusia sehingga dianggap sebagai tumbuhan serbaguna, terutama bagi masyarakat pesisir. Kelapa juga adalah sebutan untuk buah yang dihasilkan tumbuhan ini.[3]

Kelapa dikenal karena kegunaannya yang beragam, mulai dari makanan hingga kosmetik.[4] Daging bagian dalam dari benih matang membentuk bagian yang secara teratur menjadi sumber makanan bagi banyak orang di daerah tropis dan subtropis. Kelapa berbeda dari buah-buahan lain karena endosperma mereka mengandung sejumlah besar cairan bening,[4] disebut "santan

 

Tidak ada komentar: